Биологический факультет СПбГУ

биофак СПбГУ


26.12.2011 

В соответствии с Распоряжением проректора по научной работе от 08.07.2011 №259 «Об объявлении конкурсного отбора заявок на финансирование за счет средств федерального бюджета НИР и их материально-технического и организационного обеспечения на 2012 год» и Приказом проректора по научной работе №4556/1 от 16.12.2011 «Об отчетах по НИР, выполнявшихся в 2011 году за счет средств федерального бюджета, и конкурсном отборе по Мероприятию 5 на 2012 год» открыт прием заявок по Мероприятию 5 «Поддержка участия сотрудников, студентов и аспирантов СПбГУ в международных и всероссийских конференциях с докладами по результатам выполнения фундаментальных НИР» на 1-й квартал 2012 года.

Заявки оформляются в ИАС НИД. Автоматически сформированная и распечатанная из ИАС заявка должна быть представлена в научную комиссию факультета до 15 января 2012  г. Формы 4 и 6 представлять не надо.

В конкурсе могут принимать участие только руководители и исполнители базовых НИР, планируемых к продолжению в 2012 году. Под базовыми НИР в данном случае понимаются:

НИР «старого» тематического плана СПбГУ,

НИР, выполняемые по Мероприятиям 1 и 2,

а также другие фундаментальные НИР, в рамках которых осуществляется подготовка диссертационных работ аспирантов и докторантов, квалификационных работ магистров и специалистов.

Студенты и аспиранты, подающие заявки на Мероприятие 5, на время участия в конференции должны быть оформлены на должности научно-технического персонала или научных сотрудников по базовым НИР. Доклад на конференции должен отражать результаты выполнения базовой НИР. Поездка на конференцию должна состояться в 1-м квартале 2012 года. Компенсация расходов по  поездке, состоявшейся в  2011 году, не допускается.

Заявки принимаются на оплату из средств федерального бюджета командировочных расходов (транспорт, суточные, проживание). Оргвзнос и визовый сбор (при необходимости) оплачивается, как правило, из иных средств. Допускается оплата оргвзноса на проведение конференции, если сумма оргвзноса включает в себя расходы на проживание участников. Максимальный объем финансовой поддержки участия в конференции из средств федерального бюджета, в зависимости от региона ее проведения, составляет: Россия, Европа и страны Ближнего Востока – 40 тыс.руб.; Северная Америка и страны Дальнего Востока – 60 тыс.руб.; прочие регионы – 80 тыс.руб.

Заявка включает в себя:

1. Указание базовой НИР – выбор из списка в разделе «Имеющийся задел» (доступно после заполнения обязательных полей и сохранения заявки).

2. Информационные материалы о конференции: программу (при ее наличии), место и сроки проведения, сайт конференции, состав оргкомитета и программного комитета, условия участия в конференции, включая способ публикации материалов конференции (заполняется в ИАС в пункте «Цели, содержание и основные требования к проведению НИР» или в файлах, присоединенных в пункте «Дополнительные материалы по заявке»).

3. Предполагаемую тему доклада (заполняется в ИАС в пункте «Цели, содержание и основные требования к проведению НИР»).

4. Приглашение на конференцию или подписанную руководителем базовой НИР рекомендацию с обоснованием необходимости участия заявителя в указанной конференции (файлы с приглашением и рекомендацией руководителя базовой НИР присоединяются в пункте «Дополнительные материалы по заявке»).

5. Научные результаты и опыт участия в конференциях заявителя (заполняется в ИАС в разделе “Имеющийся задел”):

перечень наиболее весомых публикаций заявителя за последние 5 лет (не более 10, выбор из списка, доступно после заполнения обязательных полей и сохранения заявки);

перечень наиболее весомых приглашенных и устных докладов заявителя на научных конференциях за последние 5 лет, с указанием статуса доклада и ссылки на сайт конференции  (не более 5, заполняется в соответствующем пункте)

перечень грантов РФФИ или РГНФ на участие заявителя в конференциях за последние 5 лет (заполняется в пункте «Прочая информация по желанию руководителя НИР»).

Для студентов и аспирантов при отсутствии информации, предусмотренной в п.5, рекомендация руководителя базовой НИР является обязательным документом даже при наличии приглашения на конференцию.

При заполнении в ИАС НИД остальных пунктов:

тема исследования должна примерно отражать содержание заявки  – «Участие И.П.Сидорова в конференции …»;

руководитель НИР должен являться тем участником (руководителем или одним из исполнителей) базовой НИР, который едет на конференцию;

заполнять пункты «Коды ГРНТИ», «Ключевые слова», «Приоритетное направление», «Приоритетное направление технологического развития РФ», «Критическая технология» не надо, этапы вводить не надо, целевые индикаторы выполнения НИР заполнять не надо;

срок выполнения НИР должен примерно соответствовать сроку проведения конференции;

характер НИР – «Фундаментальное научное исследование»;

год конкурсной кампании – 2012.

Конкурсный отбор заявок проводится в соответствии с Приказом проректора по научной работе от 09.02.2011 №245/1 «Об утверждении Положения о порядке проведения конкурсного отбора заявок на дополнительное материально-техническое и организационное обеспечение выполнения фундаментальных НИР, финансируемых за счет средств федерального бюджета». По итогам приема заявок число поездок в год одного лица и по одной базовой НИР может быть ограничено.


По вопросам проведения конкурса  обращаться к начальнику консультационно-экспертного отдела УНИ Азбелю Александру Юльевичу, E-Mail azbel@csr.spbu.ru, тел. 326 49 54.

Информация с сайта УНИ СПбГУ

Просмотров: 2126

Возврат к списку новостей



© Биологический факультет СПбГУ, 2006-2011