Биологический факультет СПбГУ

биофак СПбГУ


13.06.2012   9 июня университет поздравлял лучших школьников из разных городов России - победителей и призеров Олимпиады школьников СПбГУ. В этом учебном году в интелеллектуальных состязаниях приняли участие более чем 52 500 человек.

Знатоки биологии получили свои дипломы из рук председателя учебно-методической комиссии факультета Максима Павловича Баранова. И подарки - от руководителя отдела по довузовской работе Александра Валентиновича Жука.

IMG_3189.JPG IMG_3314.JPG

Олимпиаде школьников СПбГУ по биологии в 2011/2012 году присвоен 3 уровень, поэтому победители этой олимпиады получают при поступлении на направление подготовки бакалавров "биология" льготу "100 баллов по ЕГЭ по биологии" (это профильный предмет).

На следующий день, 10 июня, для тех, кто захотел посвятить несколько часов летнего выходного своей будущей профессии, Андрей Петрович Козлов прочитал лекцию об особенностях, сложностях и перспективах биологических наук. В исторической аудитории здания Двеннадцати Коллегий собрались несколько десятков человек. Руководитель центра геномной биоинформатики, открытого в этом году в университете, доктор биологических наук, подчеркнул, что каждый (ученый и биолог - в том числе) получает в свой жизни и профессии то, чего хочет, то, ради чего работает. Не утаив трудностей, с которыми сталкиваются российские ученые, Андрей Петрович отметил, что, тем не менее, работает над своей гипотезой об эволюционном значении опухолей именно здесь.
 
"Научные гипотезы должны быть красивыми,  парадоксальными, объяснять и предсказывать", - сказал он. Борьба с ВИЧ и онкологическими заболеваниями, сохранение биоразнообразия - только две огромные области, в которых сконцентрировано множество задач для биологов будущего.

Просмотров: 3188

Возврат к списку новостей



© Биологический факультет СПбГУ, 2006-2011