Биологический факультет СПбГУ

биофак СПбГУ


21.10.2012 

Рауль Гайнетдинов начал сотрудничать с СПбГУ в рамках европейской программы Темпус по организации международной аспирантуры. "Национальная Сеть Аспирантур по Биотехнологиям в Нейронауках (БиоН)" объединяет крупнейшие вузы страны: МГУ, СПбГУ, ЮФУ, ННГУ, нейроцентры и институты РАН, а также нейролаборатории и нейродепартаменты университетов Европы (Университет Хельсинки, Унверситет Умео, Итальянский Технологический Институт, MRC-CBU, Кембридж, Университет Ecole Normale Superieure, Университетский Колледж Лондона).

По сути это сеть лабораторий, в которых предоставляются уникальные возможности для совершенствования образования аспирантов. В рамках этой программы Рауль Гайнетдинов принимает аспирантов из России в своей лаборатории в США, где выполняются современные исследования по нейробиотехнологиям, читает лекции во всех университетах-членах консорциума БиоН и, конечно, в СПбГУ. 

Узнав, что Рауль - ученик Роберта Лефковица, который в этом году получил Нобелевскую премию по химии, корреспондент информационного агентства Росбалт, попросила его рассказать об их  совместной работе и ее перспективах. Читайте полный текст интервью на сайте информационного агентства. 

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2012/10/19/1048443.html

Просмотров: 1533

Возврат к списку новостей



© Биологический факультет СПбГУ, 2006-2011