Биологический факультет СПбГУ

биофак СПбГУ


23.12.2014 

Более 50 студентов и аспирантов Санкт-Петербургского государственного университета стали победителями конкурсов на именные стипендии и гранты правительства Санкт-Петербурга.

Торжественная церемония награждения прошла в рамках XIX Санкт-Петербургской ассамблеи молодых ученых и специалистов, в которой приняли участие победители нескольких конкурсов, организованных Комитетом по науке и высшей школе: конкурса грантов для студентов, аспирантов, молодых ученых и молодых кандидатов наук 2014 года, а также конкурса на получение именных стипендий правительства Санкт-Петербурга.

«В нашем городе имеется огромный научный потенциал. Естественно, он не может не интересовать правительство Петербурга, — заявил на торжественной церемонии губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. — Город не собирается отказываться от тех вложений, которые мы делаем в нашу талантливую молодежь. В 2014 году мы вручили около 600 грантов и 300 именных стипендий школьникам, студентам, аспирантам и молодым ученым. И это прекрасные инвестиции, потому что будущее именно за ними».

Как отметили в комитете, представители СПБГУ стали одними из наиболее активных и результативных участников — 22 аспиранта и 10 студентов Университета стали победителями конкурса грантов, а 25 универсантов получили именные стипендии правительства  города.

«Особенно приятно, что в этом году значительное число победителей во всех номинациях — это наши универсанты, — отметил первый проректор по учебной и научной работе СПбГУ Игорь Горлинский. — Это свидетельствует о том, что Университет выполняет свою главную функцию, у нас еще больше талантливой молодежи. Я уверен, что они еще получат другие стипендии и гранты, но все начинается с первого шага. Это большой праздник для всех нас, для всего Университета».

Всего в 2014 году в конкурсах грантовой поддержки студентов, аспирантов, молодых ученых и кандидатов наук приняли участие представители 47 вузов, 14 академических и 10 отраслевых институтов Санкт-Петербурга.


СПРАВКА

Санкт-Петербургская ассамблея молодых ученых и специалистов — ежегодное мероприятие, которое подводит итог программы грантовой поддержки студентов, аспирантов, молодых ученых и кандидатов наук со стороны правительства города.

В ассамблее, направленной на популяризацию научной и научно-технической деятельности среди молодежи, ежегодно принимают участие свыше 700 представителей более чем 100 научных и образовательных организаций Санкт-Петербурга. За 18 лет действия программы получателями грантов и стипендий стали более 16 тысяч студентов, аспирантов и молодых кандидатов наук.


Оригинал материала

Просмотров: 1419

Возврат к списку новостей



© Биологический факультет СПбГУ, 2006-2011