Биологический факультет СПбГУ

биофак СПбГУ


06.02.2015 

16 молодых ученых Санкт-Петербургского государственного университета получили гранты президента Российской Федерации.

Среди победителей конкурса — четыре доктора наук: старший преподаватель кафедры прикладной экологии Евгений Абакумов, профессор кафедры математического анализа Антон Баранов, стажер-исследователь (постдок) СПбГУ Владимир Шаройко, доцент кафедры параллельных алгоритмов Антон Макаров. В нынешнем конкурсе представители Петербургского университета стали одними из самых результативных (гранты выиграли более половины докторов наук, отправивших заявки).

Также гранты президента РФ для поддержки молодых ученых получили 12 кандидатов наук, работающих в СПбГУ и занимающихся исследованиями в области: биологии, химии, физики, медицины, психологии (см. полный список кандидатов наук и докторов наук СПбГУ, получивших гранты президента РФ для молодых ученых в 2015 году).

Справка

Гранты президента Российской федерации для государственной поддержки молодых ученых выделяются на двухлетний срок для финансирования фундаментальных и прикладных научных исследований. В конкурсе могут принять участие кандидаты наук, не достигшие 35-летнего возраста, и доктора наук младше 40 лет. Всего выделяется 460 грантов ежегодно (400 для кандидатов наук и 60 для докторов наук). Кандидатам наук выдают по 600 тысяч рублей в год, докторам — по миллиону.

Просмотров: 854

Возврат к списку новостей



© Биологический факультет СПбГУ, 2006-2011