Биологический факультет СПбГУ

биофак СПбГУ


27.02.2015 

Студенты, выпускники Университета, а также все те, кто заинтересован темой развития стартапа, смогли познакомиться с деятельностью российского бизнес-инкубатора «Ингрия» и международного стартап-сообщества Kora.

В первой части презентации представитель компании «Ингрия» — выпускник СПбГУ 2014 года Кирилл Гурьев — рассказал, что такое стартап, чем он отличается от большой компании, какие преимущества есть у стартапов, развивающихся внутри бизнес-инкубаторов вообще и внутри бизнес-инкубатора «Ингрия» в частности. Также слушатели узнали, какие этапы отбора должен пройти стартап, чтобы попасть в бизнес-инкубатор.

Кроме того, представитель международного стартап-сообщества Kora Алена Цывинская рассказала о том, чем деятельность этой молодой компании отличается от деятельности бизнес-инкубаторов, какова основная направленность развития компании и чем привлекательна работа в рамках компании Kora для российских стартапов.

Среди слушателей были и иностранные студенты, поэтому презентацию провели на английском языке.

«Очень интересно было узнать, как работают стартап-сообщества за рубежом, — поделилась впечатлениями одна из студенток СПбГУ. — Kora находится почти на границе Финляндии и России — в городе Лаппеэнранта, что очень удобно для российских бизнесменов. Меня также порадовал тот факт, что сообщество Kora располагается в университете — это означает, что студенческие инициативы поддерживаются и поощряются, а у студентов уже на этапе обучения есть возможность заниматься своим собственным делом, которое может обеспечить им будущее».

Просмотров: 733

Возврат к списку новостей



© Биологический факультет СПбГУ, 2006-2011