Биологический факультет СПбГУ

биофак СПбГУ


22.04.2015 

Главный научный сотрудник, заместитель директора лаборатории «Центр алгоритмической биотехнологии» СПбГУ Алла Львовна Лапидус и Елена Леонидовна Григоренко, руководитель лаборатории междисциплинарных исследований раннего детства Санкт-Петербургского государственного университета, стали победителями премии Scopus Award Russia 2015, которая вручается за вклад в развитие науки на национальном и международном уровне.

Премия Scopus Award уже более 10 лет вручается самым цитируемым авторам научных статей в Латинской Америке, Азии, Европе и России. Количество опубликованных статей индексируется с помощью базы данных SCOPUS — крупнейшей в мире мультидисциплинарной реферативной базы, в которой содержится более 19 000 наименований научно-технических и медицинских журналов от 5 000 международных издательств, включая и российские издания.

Обладатели премии определяются по совокупности показателей, в том числе по  количеству научных статей, опубликованных в журналах международного уровня, и их цитированию, что исключает субъективную оценку при определении победителей.

Стоит отметить, что в этом году почетную премию получили сразу два сотрудника СПбГУ — А. Л. Лапидус и Е. Л. Григоренко, один из ведущих специалистов мира в области изучения нарушений развития и обучения детей, профессор Йельского университета, руководитель лаборатории междисциплинарных исследований раннего детства СПбГУ. Они стали победителями Scopus Award Russia 2015 в номинации, учрежденной организаторами премии совместно с Министерством образования и науки РФ.


Просмотров: 818

Возврат к списку новостей



© Биологический факультет СПбГУ, 2006-2011