АБИТУРИЕНТУ   СТУДЕНТУ   ВЫПУСКНИКУ   СОТРУДНИКУ   РАСПИСАНИЯ


БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

ГЛАВНАЯ
НАШ ФАКУЛЬТЕТ
ПОСТУПЛЕНИЕ
ПЕРЕВОД И ВОССТАНОВЛЕНИЕ
ОБРАЗОВАНИЕ
НАУКА
ЭТИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ
ШКОЛЬНИКАМ И УЧИТЕЛЯМ
СТУДСОВЕТ
БИБЛИОТЕКА
ЭКСПЕРТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
САЧОК
БЛОГ
ТРУДОУСТРОЙСТВО
АДМИНИСТРАЦИЯ
СВЕДЕНИЯ О СПбГУ
ЗЕЛЕНЫЙ КАМПУС

Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
 

Главная / Новости и анонсы

биофак СПбГУ


07.04.2016 

Проректор СПбГУ по науке Сергей Туник, начальник Управления по защите интеллектуальной собственности Владимир Лукьянов и директор Центра стратегических исследований и разработок Зорина Мыскова приняли участие в 33-м Общем собрании учредителей и ассоциированных партнеров Международного центра по окружающей среде и дистанционному зондированию им. Нансена (Фонд «Нансен-центр»).

Предметом обсуждения стала научная деятельность Нансен-центра, отчетные показатели по итогам 2015 года, финансовый план и план научных исследований на 2016 год. Представители СПбГУ сделали ряд существенных предложений по направлениям перспективных научных исследований и источникам финансирования научной деятельности Нансен-центра в 2016 году, а также внесли корректировки в порядок утверждения управленческой финансовой отчетности фонда. Отчетность за 2015 год и далее будет утверждаться учредителями на основании независимого аудиторского заключения.

Фонд «Нансен-центр» — некоммерческий международный научно-исследовательский центр исследования окружающей среды и климата, созданный в Санкт-Петербурге в 1992 году. Центр носит имя Фритьофа Нансена (1861–1930) — выдающегося норвежского ученого, полярного исследователя и гуманиста, лауреата Нобелевской премии за деятельность по укреплению мира, организовавшего помощь миллионам россиян во время голода после революции и Первой мировой войны.

Соучредителями фонда «Нансен-центр» являются Исследовательский фонд Бергенского университета (UNIFOB, Берген, Норвегия), Общество Макса Планка (Мюнхен, Германия), Центр по окружающей среде и дистанционному зондированию имени Нансена (Берген, Норвегия), Институт водных проблем Севера РАН (Петрозаводск, Россия), Научно-исследовательский центр экологической безопасности РАН (Санкт-Петербург, Россия), Санкт-Петербургский государственный университет (Санкт-Петербург, Россия).

Просмотров: 629

Возврат к списку новостей


контакты       карта сайта      почтовый сервер       управление      поддержка

199034, Санкт-Петербург, Университетская наб., 7-9
© Санкт-Петербургский государственный университет, 2006-2017