АБИТУРИЕНТУ   СТУДЕНТУ   ВЫПУСКНИКУ   СОТРУДНИКУ   РАСПИСАНИЯ


БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

ГЛАВНАЯ
НАШ ФАКУЛЬТЕТ
ПОСТУПЛЕНИЕ
ПЕРЕВОД И ВОССТАНОВЛЕНИЕ
ОБРАЗОВАНИЕ
НАУКА
ЭТИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ
ШКОЛЬНИКАМ И УЧИТЕЛЯМ
СТУДСОВЕТ
БИБЛИОТЕКА
ЭКСПЕРТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
САЧОК
БЛОГ
ТРУДОУСТРОЙСТВО
АДМИНИСТРАЦИЯ
СВЕДЕНИЯ О СПбГУ
ЗЕЛЕНЫЙ КАМПУС

Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
 

Главная / Новости и анонсы

биофак СПбГУ


26.09.2016 

Доцент СПбГУ, региональный советник Международного союза охраны природы (МСОП) Рустам Сагитов обратился с приветственным словом к участникам III Санкт-Петербургского молодежного экологического форума. В своем выступлении эксперт подчеркнул приоритетность решения на самом высоком уровне задач сохранения биологического разнообразия.

«Мы должны, наконец, понять, и прежде всего на высоком политическом уровне, что сохранение биологического разнообразия должно быть главным стратегическим направлением деятельности и приоритетной задачей для нашей страны, - сказал Рустам Сагитов. - Это означает сохранение полноценно функционирующих экосистем, которые позволяют нам жить: дышать чистым воздухом, пить чистую воду, питаться».

Ученый отметил продолжающееся ухудшение экологической ситуации, напомнив участникам форума об экологической катастрофе в районе Аральского моря и других подобных ситуациях, которых сегодня в мире достаточно много. «Кроме того, сокращаются площади тропических лесов, таежных северных лесов. Деградация биосферы продолжается, и мы не знаем, где точка невозврата», - подчеркнул эксперт.  

Свое обращение к молодым экологам доцент СПбГУ завершил словами известной песни: «Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей».

Для информации:
Доцент Санкт-Петербургского государственного университета Рустам Сагитов стал единственным представителем России в Совете Международного союза охраны природы (МСОП) — крупнейшей природоохранной организации мира. На ближайшие четыре года он избран советником по региону Восточная Европа, Северная и Центральная Азия. Такое решение приняли члены союза на последнем Конгрессе МСОП, который прошел в сентябре 2016 года в городе Гонолулу (Гавайи, США).


 


Санкт-Петербургский молодежный экологический форум – мероприятие, призванное объединить молодых ученых-экологов, экологических волонтеров, будущих юристов в области экологии и природоохранной деятельности, представителей бизнес-структур, природоохранных органов и специальных фондов, а также специалистов в области экологического мониторинга и аналитиков - всех, от кого зависит «зеленое» будущее страны.  


На площадке форума собрались ведущие эксперты и представители молодежного экологического сообщества Санкт-Петербурга. 450 студентов, прошедших конкурсный отбор, в течение дня перенимали опыт практиков, обучаясь ключевым навыкам в разных областях экологии.

Просмотров: 542

Возврат к списку новостей


контакты       карта сайта      почтовый сервер       управление      поддержка

199034, Санкт-Петербург, Университетская наб., 7-9
© Санкт-Петербургский государственный университет, 2006-2017