Биологический факультет СПбГУ

биофак СПбГУ


27.12.2017 16:21:00 

Главная задача, которая стоит перед участниками Олимпиады – продемонстрировать глубокие познания в нескольких биологических дисциплинах, а также доказать готовность к осуществлению практической деятельности в сфере биологии.

Несмотря на то, что Городская олимпиада не входит в перечень, утвержденный Минобрнауки, традиционно принять участие и проверить свои знания хотят многие старшеклассники. Так, в этом году на письменный тур по биологии пришли 166 школьников. Важно отметить, что проводится Городская олимпиада по биологии уже в 54-ый раз и является одной из старейших в стране. 

Задания, которые предлагались на интеллектуальном испытании, были разделены на три комплекта по возрастным параллелям: 7-8-е классы, 9-ый класс и 10-11-ый класс. По результатам письменного тура лучшие попадут на этап исследовательских работ, во время которого участники представят собственные научные проекты.

Заключительный устный тур состоится в Санкт-Петербургском университете 4 марта 2018 года. Задача участников, в зависимости от возрастной группы, пройти от 3 до 4 станций, посвященных различным разделам биологии: от растениеводства до эволюционного учения. Преподаватели на станциях могут не только задавать вопросы из билетах, которые выбирает сам участник, но и могут попросить школьников самостоятельно  выбрать тему для беседы. Зачастую педагоги задают несколько вопросов относящихся к различным аспектам темы представленной в названии станции. На большинстве станций, в особенности тех, что посвящены изучению видового разнообразия растений, грибов и животных, участникам предстоит поупражняться в узнавании тех или иных биологических объектов.

Подведение итогов и награждение призеров состоится 17 марта 2018 года.   


Просмотров: 130

Возврат к списку новостей



© Биологический факультет СПбГУ, 2006-2011