АБИТУРИЕНТУ   СТУДЕНТУ   ВЫПУСКНИКУ   СОТРУДНИКУ   РАСПИСАНИЯ


БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

ГЛАВНАЯ
НАШ ФАКУЛЬТЕТ
ПОСТУПЛЕНИЕ
ПЕРЕВОД И ВОССТАНОВЛЕНИЕ
ОБРАЗОВАНИЕ
НАУКА
ЭТИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ
ШКОЛЬНИКАМ И УЧИТЕЛЯМ
СТУДСОВЕТ
БИБЛИОТЕКА
ЭКСПЕРТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
САЧОК
БЛОГ
ТРУДОУСТРОЙСТВО
АДМИНИСТРАЦИЯ
СВЕДЕНИЯ О СПбГУ
ЗЕЛЕНЫЙ КАМПУС

Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
 

Главная / Новости и анонсы

биофак СПбГУ


12.11.2009  Дмитрий Медведев сообщил об этом на встрече с Министром образования и науки Андреем Фурсенко.

Законом устанавливаются особенности их правового положения и образовательной деятельности. В соответствии с законом университеты являются федеральными государственными бюджетными учреждениями, учредителем которых выступает Правительство России, утверждающее их уставы. Ректоры университетов назначаются на должность и освобождаются от должности Президентом России. Университеты самостоятельно устанавливают образовательные стандарты и требования, имеют право проводить дополнительные вступительные испытания, выдают собственные дипломы, приравненные к документам государственного образца.

Глава государства поручил Министерству образования и науки совместно с руководством вузов подготовить конкретные программы развития двух крупнейших университетских центров страны. «На основании закона должна быть подготовлена программа развития двух наших крупнейших университетских центров».

Д.МЕДВЕДЕВ: Андрей Александрович, я подписал закон о статусе Санкт-Петербургского и Московского государственных университетов. Работа велась в течение довольно продолжительного времени. Я и с ректорами общался в Вашем присутствии, они высказывали мне свои идеи. Я посчитал в какой-то момент правильным поддержать идею специального закона, посвященного нашим крупнейшим университетам – московскому и питерскому. Сейчас нужно будет приступить к реализации этого документа, потому что закон носит, естественно, общий характер. На основании закона должна быть подготовлена программа развития двух наших крупнейших университетских центров. И я хотел бы, чтобы Вы занялись этим вместе с университетами, подготовили бы необходимые подзаконные документы, подготовили бы необходимые организационные решения, а также, естественно, предложения по кадровым назначениям в эти университеты, потому что ряд назначений в этом случае уже будет осуществляться Президентом Российской Федерации или другими федеральными структурами.

Подробнее можно прочитать ЗДЕСЬ

Просмотров: 1967

Возврат к списку новостей


контакты       карта сайта      почтовый сервер       управление      поддержка

199034, Санкт-Петербург, Университетская наб., 7-9
© Санкт-Петербургский государственный университет, 2006-2017