АБИТУРИЕНТУ   СТУДЕНТУ   ВЫПУСКНИКУ   СОТРУДНИКУ   РАСПИСАНИЯ


БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

ГЛАВНАЯ
НАШ ФАКУЛЬТЕТ
ПОСТУПЛЕНИЕ
ПЕРЕВОД И ВОССТАНОВЛЕНИЕ
ОБРАЗОВАНИЕ
НАУКА
ЭТИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ
ШКОЛЬНИКАМ И УЧИТЕЛЯМ
СТУДСОВЕТ
БИБЛИОТЕКА
ЭКСПЕРТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
САЧОК
БЛОГ
ТРУДОУСТРОЙСТВО
АДМИНИСТРАЦИЯ
СВЕДЕНИЯ О СПбГУ
ЗЕЛЕНЫЙ КАМПУС

Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
 

Главная / Новости и анонсы

биофак СПбГУ


28.06.2013 

28 июня в Актовом зале здания Двенадцати Коллегий звучали поздравления выпускникам  - магистрам и бакалаврам, биологам и почвоведам. Универсантам.

Евгений Арсеньевич Кречмар, старший преподаватель кафедры зоологии позвоночных:

"День вручения дипломов - это один из таких дней, когда особенно ярко чувствуешь и понимаешь, зачем все. Зачем ты здесь, что ты делаешь и для кого".

Александр Морин, бакалавр биологии:

"4 года назад я подавал документы в несколько разных вузов, на очень разные программы. Но войдя в знаменитый коридор главного здания, почувствовал - хочу учиться только здесь. Университет же научил меня понимать, чего я на самом деле хочу, где мои научные интересы, цели в жизни. Сейчас меня интересуют междисциплинарные исследования - на стыке биологии, химии, физики, математики, и я продолжу обучение в Университете Турку по программе Bioimaging: она как раз междисциплинарная".

Александра Давидовна Харазова, декан биолого-почвенного факультета, провожая повзрослевших вчерашних студентов, всегда рассчитывает, что они вернутся еще не один раз - в качестве магистров, аспирантов, преподавателей и научных сотрудников, родителей нового поколения абитуриентов. Так и получается: семьи и даже династии универсантов - далеко не редкость.

Галина Петровна Диже, заместитель начальника учебного управления особенно отметила выпускников этого года за то, как гибко и оперативно они адаптировались к новым правилам обучения в СПбГУ, введенным в этом учебном году, и передала всем бакалаврам "привет от комиссии по приему документов в магистратуру". В этом году бакалавры биологии могут поступить в том числе и на российско-германскую магистерскую программу "Полярные и морские исследования". Такая возможность появляется только 1 раз в два года, и студенты, успешно закончившие обучение, которое проходит на английском языке и включает семестр учебы в Германии, получают два диплома - СПбГУ и Университета Гамбурга.

Церемонию вручения дипломов украсили выступления магистра биологии Валерии Гусельниковой: она исполнила на рояле произведение Бурга Мюллера "Буря", затем получила диплом и сыграла еще одну композицию - Ноктюрн Юрия Весняка.

Кирилл Антонец, магистр биологии:

"Я собираюсь продолжать свою научную работу на кафедре генетики и биотехнологии СПбГУ. В нашем университете есть все, что мне нужно для успешной работы: опытные и заинтересованные коллеги, современное оборудование в ресурсных центрах университета. Сейчас у нас действуют программы поддержки молодых ученых, поэтому и о материальной стороне жизни беспокоиться нет причин. Я поступаю в аспирантуру СПбГУ ".

Напомним, что прием документов для поступления в аспирантуру в этом году начнется раньше обычного.






Просмотров: 2018

Возврат к списку новостей


контакты       карта сайта      почтовый сервер       управление      поддержка

199034, Санкт-Петербург, Университетская наб., 7-9
© Санкт-Петербургский государственный университет, 2006-2017