АБИТУРИЕНТУ   СТУДЕНТУ   ВЫПУСКНИКУ   СОТРУДНИКУ   РАСПИСАНИЯ


БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

ГЛАВНАЯ
НАШ ФАКУЛЬТЕТ
ПОСТУПЛЕНИЕ
ПЕРЕВОД И ВОССТАНОВЛЕНИЕ
ОБРАЗОВАНИЕ
НАУКА
ЭТИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ
ШКОЛЬНИКАМ И УЧИТЕЛЯМ
СТУДСОВЕТ
БИБЛИОТЕКА
ЭКСПЕРТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
САЧОК
БЛОГ
ТРУДОУСТРОЙСТВО
АДМИНИСТРАЦИЯ
СВЕДЕНИЯ О СПбГУ
ЗЕЛЕНЫЙ КАМПУС

Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
 

Главная / Новости и анонсы

биофак СПбГУ


15.07.2013 

38-й ежегодный конгресс Федерации европейских биохимических обществ (FEBS) завершился 11 июля в Санкт-Петербурге. Крупнейший международный научный форум проходит в нашей стране второй раз.

Тема конгресса-2013 - "Механизмы в биологии". Петербург в этом году принимал не только маститых исследователей, включая лауреатов нобелевской премии, но и тех, у кого престижные награды еще впереди: программа встречи включала форум молодых ученых, собравший больше сотни участников.

Один из организаторов события, преподаватель кафедры зоологии беспозвоночных Анна Гончар называет его "вдохновляющим мероприятием": "Приятно, когда вместе собираются столько умных и мотивированных молодых людей из разных стран. Научная программа была на высоте, а каждый вечер ещё были возможности общаться и в неформальной обстановке: торжественный ужин, квест по мотивам "Бегущего города" и прощальная костюмированная вечеринка на корабле. Под конец уже было ощущение единства всех участников, хотя большинство не были знакомы прежде". "Взрослая" часть форума состояла из 40 тематических секций, модератором одной из которых выступил доктор биологических наук, заведующий кафедрой зоологии беспозвоночных СПбГУ Андрей Игоревич Гранович, и вовлекла в научные дискусии около 3 тысяч ученых всего мира.

Спикер одной из секций, доцент СПбГУ Алла Красикова: "Конгресс охватил все самые актуальные на сегодняшний день темы в области биохимии, молекулярных и клеточных технологий, каждый гость мог найти интересное для себя и установить новые профессиональные контакты. Так, я и мои коллеги нашли коллаборатора из Лиссабона (Португалия). Наши научные интересы очень близки, и в ходе конгресса мы договорились о том, когда и как именно сможем детально сравнить результаты наших исследований. Кроме того, будем развивать сотрудничество с биоинформатиками из США и Великобритании, здесь есть огромные перспективы развития как в научной, так и в образовательной сфере. Немного волнительно было выступать на той же самой сцене, что и лауреаты нобелевской премии несколько часов назад, но всё прошло хорошо и я благодарю всех участников и организаторов мероприятия за новую возможность встретиться с коллегами из множества разных стран".

Просмотров: 1497

Возврат к списку новостей


контакты       карта сайта      почтовый сервер       управление      поддержка

199034, Санкт-Петербург, Университетская наб., 7-9
© Санкт-Петербургский государственный университет, 2006-2017