АБИТУРИЕНТУ   СТУДЕНТУ   ВЫПУСКНИКУ   СОТРУДНИКУ   РАСПИСАНИЯ


БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

ГЛАВНАЯ
НАШ ФАКУЛЬТЕТ
ПОСТУПЛЕНИЕ
ПЕРЕВОД И ВОССТАНОВЛЕНИЕ
ОБРАЗОВАНИЕ
НАУКА
ЭТИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ
ШКОЛЬНИКАМ И УЧИТЕЛЯМ
СТУДСОВЕТ
БИБЛИОТЕКА
ЭКСПЕРТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
САЧОК
БЛОГ
ТРУДОУСТРОЙСТВО
АДМИНИСТРАЦИЯ
СВЕДЕНИЯ О СПбГУ
ЗЕЛЕНЫЙ КАМПУС

Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
 

Главная / Новости и анонсы

биофак СПбГУ


09.12.2014 

12 ноября в Актовом зале здания Двенадцати коллегий состоялась отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации сотрудников СПбГУ. С отчетами за пятилетний период выступили председатель профсоюзного комитета Л. О. Иванов и председатель ревизионной комиссии профкома В. И. Богатко. Прошли выборы руководящих органов профкома, ревизионной комиссии и председателя профсоюзного комитета. В работе конференции принял участие ректор СПбГУ Н. М. Кропачев.

Председатель профсоюзного комитета Л. О. Иванов отметил, что профсоюзная организация сотрудников СПбГУ является крупнейшей «первичкой» в Северо-Западном регионе, а Профсоюз работников образования и науки — один из крупнейших в России. Работа профкома в отчетный период проводилась по трем направлениям: организационно-финансовому, социальному и производственному (она отражена детально в отчётах комиссий и профсоюзных бюро).

Профсоюзный комитет продолжал курс на социальное партнёрство с работодателем. Естественно, бывало, что по ряду вопросов профком и администрация Университета придерживались разных позиций. Но усилия обеих сторон направлены к общей цели на благо Университета и универсантов. А где происходит сложение однонаправленных векторов, успех неизбежен. И то, что в решении общих задач обе стороны стали относиться друг к другу, как к партнёрам, вселяет надежду на эффективное продолжение такого курса.

Реальными результатами успешного социального партнёрства стали:

  •     добровольное медицинское страхование (совместную комиссию по ДМС возглавляет председатель профкома);

  •     Положение о материальной помощи работникам Университета (профком участвовал в подготовке);

  •     повышение заработной платы низкооплачиваемым научно-производственным работникам (после обращений профкома к ректору);

  •     возобновление аттестации работников, не относящихся к категории НПР (при обязательном участии представителя профкома);

  •     участие представителей профсоюзной организации в комиссиях Ученого совета СПбГУ (с правом совещательного голоса);

  •     полноправное участие представителей профсоюзной организации в работе конкурсных комиссий, в том числе по аренде, по общественному питанию, по приёмке ремонтных работ;

  •     работа совместной комиссии по трудовым спорам;

  •     работа совместного комитета по охране труда и технике безопасности (особенно аттестация рабочих мест, в том числе связанных с вредными и опасными условиями труда);

  •     возрождение оздоровительного комплекса «Университетский».

Председатель профкома отметил также ряд нерешенных проблем (нет постоянного положения о заработной плате в СПбГУ; нет единого положения о стимулирующих выплатах, хотя по некоторым категориям такие положения уже приняты; ослабло взаимодействие при организации общеуниверситетских мероприятий и др.). Делегаты конференции в своих выступлениях говорили и о достигнутых успехах, и о решаемых ими проблемах, ставили вопросы перед администрацией Университета.

Ректор СПбГУ Н. М. Кропачев ответил на вопросы делегатов конференции. Он привлек внимание к тому, что сегодня Университет живет в иных условиях, чем пять лет назад, когда прошла предыдущая отчетно-выборная конференция. Конкурсные процедуры в России постепенно становятся нормой. Уже несколько лет проходит конкурсное распределение контрольных цифр приема при поступлении в вузы России. И на некоторые образовательные программы Университет не получал бюджетных мест из-за того, что работодатели не проявили интереса к выпускникам наших образовательных программ. Конкурсные процедуры при выборах на должности научно-педагогических работников в Университете набирают силу, больше становится альтернативных выборов.

Н. М. Кропачев назвал одну из важнейших проблем: снижение количества средств, привлеченных учеными и преподавателями Университета через внешние источники финансирования (гранты, хоздоговоры и др.). Начиная с 2011 года объем средств на проведение научных исследований, получаемых СПбГУ из внешних источников за счет активности университетских ученых, упал почти в два раза, и сейчас находится на уровне 2007 года! За этот же период объем финансовых средств, получаемых Университетом из бюджета РФ, увеличился почти в 4 раза, а объем бюджетных средств, направляемых на научные исследования (без учета мегагрантов!), увеличился в 6 раз. И средняя заработная плата научно-педагогических работников за 6 лет увеличилась с 18 до 63 тыс. рублей в месяц. Но сегодня внешние гранты приносят очень малую часть бюджета СПбГУ.

Ректор назвал несколько цифр, характеризующих сотрудничество администрации Университета и профсоюзной организации сотрудников СПбГУ: Университет вложил более 100 млн рублей в поддержку материальной базы ОК «Университетский» уже после передачи оздоровительного комплекса в управление профсоюзной организации, на финансирование программы ДМС ежегодно выделяется до 40 млн рублей, на оказание материальной помощи работникам — до 20 млн рублей в год.

Ректор также ответил и на другие вопросы делегатов конференции.

О расширении прав научно-педагогических работников (ситуация парадоксальная: с одной стороны, универсанты жалуются друг другу на то, что, как им кажется, прав у них не хватает, а с другой стороны, они не знают и не умеют пользоваться своими правами). По инициативе ректора на портале СПбГУ в разделах «Сотруднику» и «Вакансии и конкурсы» опубликованы права НПР (см. Права научно-педагогических работников СПбГУ); ректор обратился к делегатам с просьбой и самим активно пользоваться этими правами, и других научить.

О том, как ставить и решать проблемы (об одном из эффективных способов решения проблем сообщил ректор — это Виртуальная приемная, которая не раз доказала свою результативность).

О стимулирующих выплатах. Раньше работники Университета получали надбавки раз в год, и размер этих надбавок зависел от должности сотрудника (cм. 31. Материалы ректорского совещания от 17.10.2011 г., п. 3; 32. Материалы ректорского совещания от 24.10.2011 г., п. 6; 35. Материалы ректорского совещания от 14.11.2011 г., п. 3). Теперь размер стимулирующих выплат зависит от конкретных успехов работника. Выплаты стимулируют достижения: чтобы было больше внешних грантов, больше научных открытий, больше научных статей в высокорейтинговых журналах, более эффективно выполнялись показатели Программы развития СПбГУ.

О сроке выборов на должности научно-педагогических работников. Ректор напомнил, что эти сроки разные: см. 134. Материалы ректорского совещания от 09.12.2013, п. 7. И срок, определяемый работодателем в договоре с каждым работником, зависит от внешних обстоятельств (результатов участия Университета в конкурсе, определяющем контрольные цифры приема в вуз), от задач, поставленных перед этим работником, и определяется условиями стимулирования его деятельности.

О внутреннем совместительстве. Раньше внутреннее совместительство использовалось как единственный способ больше платить работнику независимо от фактических результатов труда (cм. 31. Материалы ректорского совещания от 17.10.2011 г., п. 3; 32. Материалы ректорского совещания от 24.10.2011 г., п. 6; 35. Материалы ректорского совещания от 14.11.2011 г., п. 3). Сейчас большие премиальные фонды расходуются по представлениям деканов факультетов и по решению директоров институтов в зависимости от конкретных результатов труда сотрудников за определенный период времени. Фактически получается, что именно они, директора и деканы, определяют размер стимулирующих выплат каждому работнику и имеют возможность оценивать результаты работы каждого научно-педагогического работника, не используя механизм совместительства.

Профсоюзная организация сотрудников СПбГУ, отметил Н. М. Кропачев, занимает активную позицию: коллеги ставят перед ректором проблемы, задают «неудобные» вопросы, выдвигают деловые предложения по развитию Университета. Точно так же активны и студенты: они спорят, предлагают, сами многое делают… И это хорошо, отметил ректор. Университет может развиваться только усилиями многих. Благодаря партнерству профсоюзной организации, студентов и администрации количество активных работников, которые делают Университет сильным, стало больше. И значит, мы стали во много раз сильнее.

Просмотров: 790

Возврат к списку новостей


контакты       карта сайта      почтовый сервер       управление      поддержка

199034, Санкт-Петербург, Университетская наб., 7-9
© Санкт-Петербургский государственный университет, 2006-2017