АБИТУРИЕНТУ   СТУДЕНТУ   ВЫПУСКНИКУ   СОТРУДНИКУ   РАСПИСАНИЯ


БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

ГЛАВНАЯ
НАШ ФАКУЛЬТЕТ
ПОСТУПЛЕНИЕ
ПЕРЕВОД И ВОССТАНОВЛЕНИЕ
ОБРАЗОВАНИЕ
НАУКА
ЭТИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ
ШКОЛЬНИКАМ И УЧИТЕЛЯМ
СТУДСОВЕТ
БИБЛИОТЕКА
ЭКСПЕРТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
САЧОК
БЛОГ
ТРУДОУСТРОЙСТВО
АДМИНИСТРАЦИЯ
СВЕДЕНИЯ О СПбГУ
ЗЕЛЕНЫЙ КАМПУС

Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
 

Главная / Новости и анонсы

биофак СПбГУ


22.10.2015 

Академическая гимназия им. Д. К. Фаддеева СПбГУ вошла в Топ-25 рейтинга лучших школ России и стала второй среди школ Санкт-Петербурга. Перечень учебных заведений был подготовлен Московским центром непрерывного математического образования при информационной поддержке «Социального навигатора» МИА «Россия сегодня» и «Учительской газеты», а также при содействии Министерства образования и науки РФ (см. Лучшие школы России-2015, Сетевое издание «РИА Новости», 12.10.2015).

Рейтинг лучших школ России предоставляет оценку вклада общеобразовательной организации в решение одной из основных задач системы образования — предоставление обучающимся возможности получения качественного образования и развития их способностей.

До прошлого года включительно для формирования рейтингов использовался критерий «Результаты Единого государственного экзамена (ЕГЭ)». Начиная с 2015 года оценка вклада общеобразовательной организации в качественное образование определяется по результатам ОГЭ — основного государственного экзамена, а также с учетом достижений учеников в рамках Всероссийской олимпиады школьников по всем предметам. Это позволило обеспечить открытость и прозрачность формирования рейтинга лучших школ России на основании достоверных данных.

Академическая гимназия СПбГУ — одна из четырех действующих в России специализированных школ при ведущих вузах — отличается тем, что каждый третий ее учащийся является победителем или призером интеллектуальных состязаний всероссийского и международного уровня.

Выявление и подготовка талантливых учеников является одной из важнейших задач школы, считает и. о. первого проректора по учебной и учебно-методической работе СПбГУ Екатерина Бабелюк. «Отмечу, что в нашем университете мы делаем акцент не на поиске отдельных одаренных ребят, а на создании такой среды, в которой будут раскрываться способности всех учеников. Обучающиеся Академической гимназии им. Д. К. Фаддеева СПбГУ уже с 8 класса погружаются не только в образовательную, но и в научную среду. Будущие математики, физики, химики, биологи и IT-специалисты проводят здесь научные эксперименты бок о бок с учеными Университета. Это то, чем мы действительно гордимся, — рассказала Екатерина Бабелюк. — Я убеждена, что у наших учеников большой потенциал и позиции гимназии в рейтингах школ с каждым годом будут только улучшаться».

См. также:

Академическая гимназия СПбГУ — первая в стране по биолого-географическому профилю и вновь среди лучших школ России

Просмотров: 1489

Возврат к списку новостей


контакты       карта сайта      почтовый сервер       управление      поддержка

199034, Санкт-Петербург, Университетская наб., 7-9
© Санкт-Петербургский государственный университет, 2006-2017