АБИТУРИЕНТУ   СТУДЕНТУ   ВЫПУСКНИКУ   СОТРУДНИКУ   РАСПИСАНИЯ


БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

ГЛАВНАЯ
НАШ ФАКУЛЬТЕТ
ПОСТУПЛЕНИЕ
ПЕРЕВОД И ВОССТАНОВЛЕНИЕ
ОБРАЗОВАНИЕ
НАУКА
ЭТИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ
ШКОЛЬНИКАМ И УЧИТЕЛЯМ
СТУДСОВЕТ
БИБЛИОТЕКА
ЭКСПЕРТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
САЧОК
БЛОГ
ТРУДОУСТРОЙСТВО
АДМИНИСТРАЦИЯ
СВЕДЕНИЯ О СПбГУ
ЗЕЛЕНЫЙ КАМПУС

Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
 

Главная / Новости и анонсы

биофак СПбГУ


29.12.2015 

6,9 тонны твердых бытовых отходов было собрано в этом году в стационарных пунктах приема вторичного сырья, открытых СПбГУ. Все вторсырье было направлено на переработку.

Благодаря чему на мусорные полигоны Университету не пришлось вывозить 134,4 кубометра отходов. Это позволило сэкономить 70 678 рублей. Экономические показатели приятные, но важнее, конечно, экологический эффект. Природе не придется расправляться с 3,4 тонны макулатуры, 2,8 тонны стекла и 720 килограммами пластика 1 типа. Это данные по итогам работы двух пунктов приема вторсырья. Напомним, что в рамках реализации «Программы мероприятий по организации системы раздельного сбора отходов в СПбГУ» первый экопункт был открыт 7 марта на территории Студенческого городка Университета, второй — в конце ноября рядом с комплексом общежитий на ул. Кораблестроителей, д. 20 (он доступен для всех желающих), а третий — в начале декабря. Он работает на территории Василеостровского учебного комплекса. Контейнеры расположены рядом с ботаническим садом (подробнее читайте «Университет "озеленяется" зимой»).

Собранное в экоточках СПбГУ вторсырье принимают и вывозят две компании. Макулатуру — OOO «Заготовительное предприятие "Застава"» (занимается обработкой отходов бумаги и картона) и ООО «СиМ» (выступает как посредник). «СиМ» помимо макулатуры также вывозит пластик и стекло.  

Напомним, что администрация Университета уже не первый год проводит последовательную экологическую политику, которая и вылилась в разработку «Программы мероприятий по организации системы раздельного сбора отходов в СПбГУ», одной из первых приоритетных задач которой являлось усовершенствование системы сбора отходов в вузе для вторичной переработки и специальной утилизации. И эта задача успешно решается. Подтверждением этому служит тот факт, что в течение года на территории СПбГУ появилось сразу три стационарных пункта приема бытовых отходов. Помимо этого Университет наладил и осуществляет системную работу по сбору вторичного сырья, образующегося в процессе обеспечения различных сторон деятельности вуза (например, макулатура, пенопласт и т. п.), а также активно поддерживает частные инициативы студентов и преподавателей по проведению различных экологических акций. Читайте подробнее: «Кораблям» очищают гавань», «Студенты СПбГУ спасают побережье Финского залива», «Университет спас рощу». Сейчас в Университете уже во второй раз проходит акция «Сдал сессию — сдай макулатуру». 

Читайте также:

Просмотров: 566

Возврат к списку новостей


контакты       карта сайта      почтовый сервер       управление      поддержка

199034, Санкт-Петербург, Университетская наб., 7-9
© Санкт-Петербургский государственный университет, 2006-2017