АБИТУРИЕНТУ   СТУДЕНТУ   ВЫПУСКНИКУ   СОТРУДНИКУ   РАСПИСАНИЯ


БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

ГЛАВНАЯ
НАШ ФАКУЛЬТЕТ
ПОСТУПЛЕНИЕ
ПЕРЕВОД И ВОССТАНОВЛЕНИЕ
ОБРАЗОВАНИЕ
НАУКА
ЭТИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ
ШКОЛЬНИКАМ И УЧИТЕЛЯМ
СТУДСОВЕТ
БИБЛИОТЕКА
ЭКСПЕРТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
САЧОК
БЛОГ
ТРУДОУСТРОЙСТВО
АДМИНИСТРАЦИЯ
СВЕДЕНИЯ О СПбГУ
ЗЕЛЕНЫЙ КАМПУС

Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
 

Главная / Новости и анонсы

биофак СПбГУ


01.02.2016 

Завершился отборочный этап Олимпиады школьников Санкт-Петербургского государственного университета в 2015/16 учебном году.

Университетская олимпиада — уникальный образовательный проект, направленный на выявление и развитие интереса к научно-исследовательской деятельности, распространение и популяризацию научных знаний среди молодежи. В нем ежегодно принимают участие школьники из разных городов России и ряда иностранных государств, пробуя свои силы в предметах физико-математических, гуманитарных и естественных наук.

По предварительным подсчетам, в текущем учебном году число участников олимпиады превысило отметку в 69 тысяч человек, что больше прошлогоднего результата почти на 10 тысяч. Помимо российских школьников, отборочный этап прошли учащиеся из Украины, Белоруссии, Молдавии, Армении, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Эстонии, Латвии и Литвы.

Отборочный этап олимпиады в очной форме проводился на базе организаций — партнеров СПбГУ более чем в 50 городах России и 9 городах иностранных государств. Самой западной точкой этапа в этом году был Таллинн, а самой восточной — Хабаровск. Городами — лидерами по числу принявших участие в олимпиаде СПбГУ стали: Новоуральск (Свердловская область), Железногорск (Красноярский край) — почти 1000 участников в каждом; Красноярск и Невинномысск — более  1600; Пятигорск, Смоленск и Нижний Новгород вместе собрали около 2 тысяч школьников; Якутск и Барнаул — более 500 в каждом.

Санкт-Петербург занял лидирующее место по количеству желающих принять участие, собрав более 3300 школьников. Новые площадки для проведения олимпиады появились в Оренбурге, Новоуральске, Отрадном, Зеленогорске, Бендерах (Молдавия) и Хабаровске.

Отборочный этап олимпиады в дистанционной форме прошли около 50 тысяч школьников. Это стало возможным благодаря общеуниверситетской информационной системе Blackboard, работающей на базе современных образовательных технологий. Использование системы позволило проявить свои способности всем желающим — ребятам из отдаленных регионов России и с ограниченными возможностями здоровья, превратив олимпиаду в интеллектуальное соревнование общероссийского масштаба.

Напомним, в 2015/16 учебном году Олимпиада школьников СПбГУ проводится по 17 предметам (комплексам предметов): биология, география, «Инженерные системы», иностранные языки, информатика, история, математика, медицина, обществознание, право, «Проба пера», «Современный менеджер», социология, физика, филология, химия, экономика.

Результаты отборочного этапа будут опубликованы не позднее 6 февраля 2016 года на официальном сайте олимпиады — www.olympiada.spbu.ru

Список городов, в которых будут организованы региональные площадки для проведения заключительного этапа — как в России, так и за рубежом, определится до 10 февраля и будет также опубликован на сайте олимпиады.

Просмотров: 2449

Возврат к списку новостей


контакты       карта сайта      почтовый сервер       управление      поддержка

199034, Санкт-Петербург, Университетская наб., 7-9
© Санкт-Петербургский государственный университет, 2006-2017