АБИТУРИЕНТУ   СТУДЕНТУ   ВЫПУСКНИКУ   СОТРУДНИКУ   РАСПИСАНИЯ


БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

ГЛАВНАЯ
НАШ ФАКУЛЬТЕТ
ПОСТУПЛЕНИЕ
ПЕРЕВОД И ВОССТАНОВЛЕНИЕ
ОБРАЗОВАНИЕ
НАУКА
ЭТИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ
ШКОЛЬНИКАМ И УЧИТЕЛЯМ
СТУДСОВЕТ
БИБЛИОТЕКА
ЭКСПЕРТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
САЧОК
БЛОГ
ТРУДОУСТРОЙСТВО
АДМИНИСТРАЦИЯ
СВЕДЕНИЯ О СПбГУ
ЗЕЛЕНЫЙ КАМПУС

Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
 

Главная / Новости и анонсы

биофак СПбГУ


24.02.2016 

Санкт-Петербургский государственный университет ежегодно организует множество олимпиад различного уровня. В аудиториях и лабораториях СПбГУ впервые прошел практический тур регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии.

170 школьников Санкт-Петербурга приняли участие в туре. Ребята смогли выполнить задания олимпиады, воспользовавшись современным и высокотехнологичным оборудованием, которое используют студенты СПбГУ в образовательном процессе.

«Вопросы регионального этапа разрабатывались центральной методической комиссией Всероссийской олимпиады школьников. Перед СПбГУ стояла задача обеспечить технические возможности для выполнения этих заданий. Мы использовали весь потенциал Санкт-Петербургского университета, чтобы этот этап олимпиады прошел на высшем уровне», — рассказал заместитель начальника Управления по организации приема Александр Васильевич Жук.

Всероссийская олимпиада школьников традиционно проводится в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. В этом году, как и обычно, в региональном туре принимали участие школьники выпускных классов, призеры предыдущего этапа. Результаты олимпиады уже опубликованы на сайте Центра олимпиад. Выполненные задания проверяло жюри, которое было утверждено Комитетом по образованию Санкт-Петербурга. Победители и призеры заключительного этапа олимпиады могут претендовать на зачисление в высшие учебные заведения без вступительных испытаний на программы, соответствующие профилю олимпиады. Однако чтобы победить в олимпиаде, приходится усердно заниматься: не только изучать теорию, но и тренироваться в решении задач. Соревновательный процесс подстегивает интерес у будущих студентов к более глубокому изучению предмета.

См. также: Стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по математике


Просмотров: 2335

Возврат к списку новостей


контакты       карта сайта      почтовый сервер       управление      поддержка

199034, Санкт-Петербург, Университетская наб., 7-9
© Санкт-Петербургский государственный университет, 2006-2017