АБИТУРИЕНТУ   СТУДЕНТУ   ВЫПУСКНИКУ   СОТРУДНИКУ   РАСПИСАНИЯ


БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

ГЛАВНАЯ
НАШ ФАКУЛЬТЕТ
ПОСТУПЛЕНИЕ
ПЕРЕВОД И ВОССТАНОВЛЕНИЕ
ОБРАЗОВАНИЕ
НАУКА
ЭТИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ
ШКОЛЬНИКАМ И УЧИТЕЛЯМ
СТУДСОВЕТ
БИБЛИОТЕКА
ЭКСПЕРТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
САЧОК
БЛОГ
ТРУДОУСТРОЙСТВО
АДМИНИСТРАЦИЯ
СВЕДЕНИЯ О СПбГУ
ЗЕЛЕНЫЙ КАМПУС

Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
 

Главная / Новости и анонсы

биофак СПбГУ


05.04.2016 

Кампус СПбГУ «Михайловская дача» — это один из первых в нашей стране «умных» университетских городков. Здесь в учебно-научных целях используется сложная информационно-технологическая инфраструктура. Благодаря ультрасовременному оснащению аудиторий студенты и преподаватели могут проводить лекции и практические занятия с участием ведущих экспертов вне зависимости от того, в какой точке мира они находятся.

Сегодня современная инфраструктура кампуса «Михайловская дача» доступна не только студентам-менеджерам, но и всем остальным универсантам. Новый кампус СПбГУ оснащен передовым оборудованием, а некоторым IT-технологиям, которые используются здесь, нет аналогов в нашей стране. В будущем, после окончания строительства, он станет по-настоящему «умным» домом для наших студентов и преподавателей: все системы (свет и теплоснабжение, охранно-пожарная сигнализация и пр.) будут функционировать синхронно, и управлять оборудованием всего кампуса можно будет буквально из одной диспетчерской.

В Главном учебном корпусе уже сейчас удалось создать удобную, высокотехнологичную среду для обучения студентов. Около 30 лекционных помещений здания — это «умные» аудитории. С помощью одного пульта осуществляется контроль за работой всего оборудования огромного помещения — от освещения до мультимедийных систем.

При этом даже первые месяцы эксплуатации нового кампуса показали, что средства, которые были вложены в автоматизацию и диспетчеризацию сложных инженерных систем, в конечном счете окупают себя с лихвой. Поэтому опыт создания единой системы диспетчеризации и автоматизации инженерных систем, систем обеспечения учебного процесса будет использован в полной мере в ходе приспособления под нужды Университета зданий Первого кадетского корпуса — комплекса зданий площадью 58 тыс. кв. м, до конца 2011 года принадлежавших Военной академии тыла и транспорта.

Подробнее — в интервью проректора СПбГУ по экономическому развитию Михаила Кудилинского.

Просмотров: 747

Возврат к списку новостей


контакты       карта сайта      почтовый сервер       управление      поддержка

199034, Санкт-Петербург, Университетская наб., 7-9
© Санкт-Петербургский государственный университет, 2006-2017